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酵素たっぷり!生はちみつレシピ

ちょうど1年ほど前
FMサルースで放送の

ラジオパーソナリティの
募集がありました。

たまプラーザエリアの
番組が立ち上がる
ということで私も参加!

今日のお写真はメインパーソナリティを
させていただいた際の一コマです。

ゲストは生はちみつ研究家

約30分のラジオ番組。
毎回生放送でお届けしています。

ママ夢ラジオ♡たまプラーザ
のメンバーとして
ラジオ制作に参加させていただいています。

そんな私がパーソナリティを
担当したとき
ゲストとしてお呼びしたのは

生はちみつ専門店「MYHONEY」で
生はちみつ料理研究家
として活動している菅野さん

彼女が提案するはちみつ料理が
魅力的で
栄養もたっぷり!

見た目も可愛いので
ゲストにお越しいただき
お話を伺いました。

砂糖をはちみつに置き換えてみる

MYHONEYがブランドとして
提案しているのは
砂糖を生はちみつに置き換えること!

生はちみつを生活に
取り入れることなんです。

「健康で、ヘルシーに!」
美味しい時間を楽しみたい

そんな欲張りな想いをかなえる
お料理timeを
提案してくれます。

例えば【生はちみつで炊くふっくら白米ごはん】。

ちょっとしたアレンジで
白米が
とっても美味しく仕上がります。

[材料](4人前)
米・・・2合
生アカシアハニー・・・小さじ1(7g)

[つくり方]
1.お米を研ぐ。
2.炊飯器にお米を入れ
半カップほどの水に溶かしたはちみつを加え

その後、2合目盛りまで
水を入れてよく混ぜる。

30分浸水させ、よく混ぜてから炊く。
(生はちみつは水に溶いてから入れると
沈殿しにくいのでおすすめです)

[ポイント]
生はちみつに含まれる酵素のアミラーゼが
お米のでんぷんを糖分に

変えてくれるので甘味のあるご飯に!

お米も立ち
ふっくらと仕上がります。

生はちみつの殺菌効果により
保温や保存が長持ちします。

生はちみつを入れてから
30分は吸水
させるのがポイント!

こんな感じでヘルシーな
生はちみつ料理を
提案してくれています。

お料理レシピは
菅野さんのInstagramでも
ご紹介しているので

お料理好きさんはぜひ
チェックしてみてくださいね!

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