ブログ

砂糖をはちみつにチェンジしてみた

お仕事で生はちみつ専門店
「MYHONEY」のPRを
担当させていただくようになって

撮影にも生はちみつが
登場する機会が増えてきました。

これなんかね
見た目がすごくいいんですよね。

フード系の撮影をするときに
このコロンとした瓶の形と

主役を邪魔しないナッツの存在感が
絶妙でめちゃくちゃ便利だったりします。

今日はこの「ナッツの蜂蜜漬け」を使った
レポートをお届けします。

主役にもなれる名脇役

「ナッツの蜂蜜漬け」は見た目も
惹かれる存在なのですが

何よりお勧めしたいのが
「生」はちみつというところ。

「生」とつくからには
加熱していないんです。

通常、流通している「はちみつ」って
加熱処理されていることが多いんです。

それには商品化するときに
作業の手間が省けるとか

海外から輸入するときに
赤道近くを通過すると
どうしても温度が上がってしまうので

予め加熱処理してから
輸入するなどさまざまな理由があります。

でもね、加熱しちゃうと
本来はちみつに含まれている
酵素が破壊されてしまうことも。

これってもったいなくないですか?

でも生はちみつなら
そのままペロっと食べるだけで

約190種類もの酵素を
カラダに取り込むことができるんです。

悩ましい肌で実験してみた

そんな私、雑誌ライターとして美容記事を
たくさん担当させていただいているのですが

睡眠時間が少ない
お酒が大好き、ついつい飲んじゃう

ことも影響して(?)
お世辞でもきれいとは言えない
肌でした。

目立たない箇所ではありますが
一年中どこかに吹き出物があったり
肌に透明感がなかったり。

で、あるとき取材中に
美容の先生から

お料理に砂糖を使うのを辞めた方がいい
食事を見直してみましょう

ということを聞いたんです。
そこで

砂糖を生はちみつにチェンジしてみました。

そしたらね、すごいんです。
即効性のあるものではなくて
3ヶ月くらいしてから効果が現れてきたのですが

肌から吹き出物が消え
仕事で肌年齢を測ってみたら

なんとマイナス12歳肌に。笑

半年前までは肌で悩んでいたのですが
最近はなんだか
もっちり&しっとりとしてきました。

まだね
透明感が足りない

という課題はありますが
振り返ってみると
変えたのはお料理方法だけ。

というか砂糖を生はちみつに
置き換えてみただけなんです。

なのでこの肌の変化は
たぶん
生はちみつ効果だと思います。

ということで

美容雑誌ライターとして
ファスティングとか減量とか
○○ダイエットとか

まずはなんでも試してみるのですが
今日は自分のお肌で実験した
生はちみつ効果についてお届けしました!

ーーーーー

メルマガやLINE@で、PRのコツを発信中!

メルマガはHPの「メルマガ登録」から、登録できます。

LINE@はこちら 💌

関連記事

  1. 真澄 糀あま酒
PAGE TOP