『Hanako(マガジンハウス)』
でご紹介させていただいた
レモンサワーを
レモンサワー好きな
ひのたけさんが
ご紹介してくださいました。
こういうお声は
めちゃくちゃ嬉しい!
いつもありがとうございます。
今日はご紹介いただいた
ツイートと
撮影の裏側を
ちょっとだけ
ご紹介します!
麹をつかって
レモンの旨味を引出します
ここ数年大人気の
レモンサワー。
スーパーでも百貨店でも
小売を中心に
売り上げが
右肩上がりに
上がっています。
今回ご紹介したこのレモンサワー
なんと「麹」を原料にしています。
麹ってアレです。
味噌とか日本酒とかのアレ!
この麹が鍵となり
レモンの爽やかさを
ググッと引出してくれています。
ヘルシー志向だけど
ちょっと
お酒も飲みたい人にもgood!
ヘルシー志向と言わず
グイグイ
飲みたい人もぜひ!笑
甘辛い和食にもぴったりです!
撮影しながら
ついついおつまみを
食べ過ぎてしまいましたが
秋の夜長にしっとりと
飲むのも良さそう。
久しぶりに
煮込み料理を
作りたくなっちゃいました。
小料理屋とかやりたいな。
発売は2020年10月13日
【レサワソムリエ】 加藤朋子さん @tomoko_bei がおすすめされていた麹レモンサワー、うまし!
ちなみに・・・今回は
取材の裏側
ということで
記事を書くときの
裏側をちょっとだけ
ご紹介しますね。
私たちが文章を書くとき
撮影のため現品を
お送りいただくのですが
こんな感じの見本缶をお送りいただくことがあります。
発売前なので数量が限られているため、中身(コップのイメージ)用はこちらのものを使用させていただきました。
実はこれ、食品だけでなく
コスメ業界でも
よくある撮影の方法。
リップの色味を出してみるとか
ネイルの使用感とか
そういうものは
見本品で対応
することも少なくありません。
見本品として
お送りいただいたものは
編集メンバーで
味見をしたり
色味を試しあったりして
大切に
使用させていただき
ライティングの参考に
させていただいています。
ということで本日は
ちょっとした撮影の裏側を
お伝えしました!
ーーーーー
メルマガやLINE@で
PRのコツを発信中!
メルマガはHPの「メルマガ登録」から
登録できます。