ちょうど1年ほど前
FMサルースで放送の
ラジオパーソナリティの
募集がありました。
たまプラーザエリアの
番組が立ち上がる
ということで私も参加!
今日のお写真はメインパーソナリティを
させていただいた際の一コマです。
ゲストは生はちみつ研究家
約30分のラジオ番組。
毎回生放送でお届けしています。
ママ夢ラジオ♡たまプラーザ
のメンバーとして
ラジオ制作に参加させていただいています。
そんな私がパーソナリティを
担当したとき
ゲストとしてお呼びしたのは
生はちみつ専門店「MYHONEY」で
生はちみつ料理研究家
として活動している菅野さん。
彼女が提案するはちみつ料理が
魅力的で
栄養もたっぷり!
見た目も可愛いので
ゲストにお越しいただき
お話を伺いました。
砂糖をはちみつに置き換えてみる
MYHONEYがブランドとして
提案しているのは
砂糖を生はちみつに置き換えること!
生はちみつを生活に
取り入れることなんです。
「健康で、ヘルシーに!」
美味しい時間を楽しみたい
そんな欲張りな想いをかなえる
お料理timeを
提案してくれます。
例えば【生はちみつで炊くふっくら白米ごはん】。
ちょっとしたアレンジで
白米が
とっても美味しく仕上がります。
[材料](4人前)
米・・・2合
生アカシアハニー・・・小さじ1(7g)
[つくり方]
1.お米を研ぐ。
2.炊飯器にお米を入れ
半カップほどの水に溶かしたはちみつを加え
その後、2合目盛りまで
水を入れてよく混ぜる。
30分浸水させ、よく混ぜてから炊く。
(生はちみつは水に溶いてから入れると
沈殿しにくいのでおすすめです)
[ポイント]
生はちみつに含まれる酵素のアミラーゼが
お米のでんぷんを糖分に
変えてくれるので甘味のあるご飯に!
お米も立ち
ふっくらと仕上がります。
生はちみつの殺菌効果により
保温や保存が長持ちします。
生はちみつを入れてから
30分は吸水
させるのがポイント!
こんな感じでヘルシーな
生はちみつ料理を
提案してくれています。
お料理レシピは
菅野さんのInstagramでも
ご紹介しているので
お料理好きさんはぜひ
チェックしてみてくださいね!
ーーーーー
メルマガやLINE@で、PRのコツを発信中!
メルマガはHPの「メルマガ登録」から、登録できます。