夏といえば「かき氷」。
暑い季節になると
かき氷取材が
リストに上がってくるのですが
先日取材へ伺った
浅草浪花家の「抹茶のあさやけ」が
とっても美味しかったので
ちょっとだけご紹介します。
インパクトは負けちゃうけど
やっぱり王道
お抹茶かき氷って
王道のメニューでいつでも人気!
今回の取材でも
抹茶かき氷を主役に
記事を書こうと思いましたが
変わり種メニューの
「ピーナッツバター」のインパクト
が強すぎたので
今回はピーナッツバターが主役。
「抹茶のあさやけ」は準主役として
記事でご紹介しています。
とはいえ、やっぱり
抹茶って
安定の美味しさなんです。
ちょっとだけ
苦味のあるお抹茶が
ふんわりかき氷と絡み合い
柔らかな味わいに。
どこか懐かしい
優しい甘みを感じます。
たい焼き屋さんならではの
小豆の破壊力
そしてね
かき氷の名店「浅草浪花家」
の魅力は
なんと言っても
十勝産小豆にあるんです。
お店でも小豆だけを
販売しているのですが
絶品小豆を求めて来店する人も
少なくありません。
そして…「抹茶のあさやけ」を注文すると
てっぺんにその
絶品小豆がのっているんです♡
これがもう
たまらない美味しさ!
程よい苦味のある抹茶に
小豆がプラスされることで
味わいに奥行きが生まれます。
変わり種かき氷も美味しいけれど
「抹茶のあさやけ」は
誰もが納得の名品なので
浅草浪花家に来たら
ぜひ注文してみてくださいね!
ちなみに…先日のブログでも
ご紹介したのですが
浅草浪花家には裏メニューがあるんです。
個人的には
「ふんわりミルク」+季節のフルーツ
の裏メニューもおすすめ!
かき氷好きさんは
ぜひお試しくださいね。
今回「抹茶のあさやけ」を
執筆した記事はこちら
Yahoo!でご紹介いただいた記事はこちら
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