TOP> ブログ
2020.09.06/ブログ
MYHONEYの生はちみつで仕上げる、いちごジャムがクラファン達成
【オリエンタルランド × MYHONEY】。以前のブログでもご紹介した、砂糖不使用・生はちみつの甘さで仕上げた、いちごジャム「摩周ルビー」。
オリエンタルランド(千葉県浦安市)が、北海道弟子屈町で生産している「摩周ルビー」という品種のいちごを、贅沢に使用したジャムですが、クラウドファンディングで、早くも目標金額を達成しました!まずは・・
クラウドファンディングにご参加いただいた皆さま、ありがとうございます。
私もいちごジャムが食べたくて、思わずポチッとクラファンに参加してしまいました。
MYHONEYのこだわり
ジャムの決め手となるいちごは
北海道の弟子屈町(てしかがちょう)にある、オリエンタルランドの農園で大切に育てられた完熟いちご「摩周ルビー」。
町内で温泉熱を活用して、いちごの生産を行っている、真っ赤な果肉と絶妙な酸味と甘味が特徴の品種です。
MYHONEYは天然・非加熱の生はちみつの効果に注目し、「はちみつの消費を世界規模で増やすことにより人々の健康と美容を叶えたい」という想いのもと、たくさんの商品を展開してきました。
毎日のお料理に使用する、砂糖をはちみつに置き換えることで、ヘルシーで健康的な暮らしを提案しています。
そんなMYHONEYが「はちみつをもっと手軽に抵抗感なく、毎日取れる商品を作れないか?」と考えていたとき、オリエンタルランド(千葉県浦安市)が運営するいちご農園と出会い
今回のコラボレーションが実現!
いちごジャム「摩周ルビー」には
「毎日の食卓で親しみやすく、身体にも優しい、新しいものをつくりたい」
という強い想いが込められています。クラファンは引き続き2020/10/8まで実施しているので、この活動に賛同いただける方は、ぜひチェックしてくださいね!
【プレスリリースを書けるようになりたい方へ】
10日間の無料メール講座はこちら。
「PR×ライティング」について知りたい方は
でもメディアトレンドを発信しています。メルマガはお得な情報を、いち早くお届けするのでぜひ、ご登録ください。
タグ:
最新記事
キーワード
文章ハートマーケティング結婚日経doors箱根#PR粒子のおしゃべり会感想お仕事加藤朋子エネルギー人生#ライター食楽日経xwomanYahoo仕事撮影メルマガともレポファッションライティング#メディアPR記事voicy#広報時間学び起業心雑誌ブログ#プレスリリース現実的なスピリチュアルHanako#取材スマホ#SNS美容講座#広告Twitter#起業日経DUAL女性転職未来イメージ取材の裏側♡ここだけの話言葉ライターSNSイベントオンラインMYHONEY未来レシピ日経ARIA引き寄せPR術日経health
アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年6月