TOP> ブログ
2020.08.27/ブログ
【オリエンタルランド × MYHONEY】美味しいジャムができました
砂糖不使用・生はちみつで仕上げたジャムって食べたことがありますか?ジャム=砂糖を使うイメージが強いかと思いますが
生はちみつ専門店「MYHONEY」のはちみつの甘さで仕上げた、いちごジャム「摩周ルビー」が完成しました。
ジャムに使われるいちご「摩周ルビー」は、北海道・弟子屈町(てしかがちょう)のもの。自然豊かな北海道・弟子屈町は、町内で温泉熱を活用していちごの生産を行っています。
「摩周ルビー」といういちごの品種は、真っ赤な果肉と絶妙な酸味と甘味が特徴。
そんないちごをMYHONEY自慢の「生はちみつ」だけで、美味しいジャムに仕上げました。使用している生はちみつは国内で2%しか流通していない、ハンガリー産の非加熱はちみつ。約190種類の酵素を含んでいるので、その酵素を壊さないよう
3ヶ月かけてハンガリーから非加熱で輸送しているアカシアハニーです。
とはいえね、ハンガリーからの船便は赤道付近も通ります。赤道付近を通るときってどうしても
温度が上がってしまいがちなので、温度管理を細かくチェック。細部まで管理を徹底しているんです。
ジャムがつくられる弟子屈町とは?
弟子屈町は、世界でも一級の透明度を誇る湖水の「摩周湖」や「屈斜路湖」。
北海道らしい雄大な風景が広がり、温泉にも恵まれた自然豊かな町です。
その弟子屈町にある農園で採れるいちご「摩周ルビー」は、味や品質には問題なくともレストランなどで提供できなかったいちごが余ってしまうといった現状がありました。
MYHONEYはそうした「いちご」をジャムに加工することで食材の有効活用をしています。
さらに弟子屈町自体の認知を拡大することで地域の活性化・雇用の増大に貢献するべく
ひとつひとつ丁寧につくっています。いちごジャム「摩周ルビー」を通して弟子屈町はもちろん、MYHONEYが応援を続けてきた「ヴォレアス北海道」そして北海道全体の支援活動へと広がることを願っています。
8/25 12:00〜 クラファンもスタート!ぜひ、北海道生まれのいちごジャムをお楽しみください。
【プレスリリースを書けるようになりたい方へ】
10日間の無料メール講座はこちら。
「PR×ライティング」について知りたい方は
でもメディアトレンドを発信しています。メルマガはお得な情報を、いち早くお届けするのでぜひ、ご登録ください。
タグ:
キーワード
オンライン文章イベント#プレスリリース起業日経doors引き寄せPR術エネルギー日経DUALvoicy記事ライティング美容#メディア人生#広報女性お仕事#起業時間#広告#取材取材の裏側♡ここだけの話PR学びYahoo感想MYHONEY日経ARIAスマホ言葉日経healthブログ雑誌結婚加藤朋子箱根TwitterハートマーケティングSNS#ライター未来メルマガ撮影Hanako仕事食楽ファッション#PRレシピともレポ転職粒子のおしゃべり会現実的なスピリチュアル心#SNS日経xwomanライター未来イメージ講座
アーカイブ
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年6月