TOP> ブログ
2021.03.20/ブログ
新感覚のスイーツドリンク「ジェラッテ」の食感とは⁉︎
『Hanako(マガジンハウス)』で取材させていただいた、猿田彦珈琲の「ジェラッテ(jellatte)」。普段、あまり甘いものは食べないのですが、コーヒーの苦味とのバランスがとても美味しかったので、ご紹介します。
執筆記事はこちら。
コーヒーゼリー、そしてチョコレートにもこだわりがたっぷり
私が猿田彦珈琲で取材させていただいたのは、ホリデー限定「ジェラッテ」。原宿駅の表参道口を出てすぐの、「猿田彦珈琲 The Bridge 原宿駅店」で取材させていただきました。
カフェスペースだけの規模では、この店舗が国内最大級。オリジナルグッズもズラリと並び、まるでセレクトショップのよう。
店内がとても綺麗なんです。広々としていて、心地いい!
そして今回の主役の「ジェラッテ」がこちら。
こんな感じの長いボトルに入って登場します。こうやって上下にフリフリするんですよ。
この混ざり合う過程もちょっと楽しい!シェイクする回数で口当たりが変わるので、最初はぷるりんとした、「ジェラッテ」を楽しんで。
途中からもっともっとシェイクして、滑らかになった「ジェラッテ」をぜひ、堪能してにてくださいね!
苦味のある、猿田彦ならではのコーヒーゼリーと、こだわりのチョコレートが絶妙に絡み合います。
あと、取材している中で、個人的にすごく好きだったのは、アレンジメニュー「 ウィンターモカ」。
優しいミルクに、思わず笑みが溢れます。お仕事のおともに、一杯あると、ほっと一息。捗ると思いますので、ぜひ飲んでみてくださいね!
【プレスリリースを書けるようになりたい方へ】
10日間の無料メール講座はこちら。
「PR×ライティング」について知りたい方は
でもメディアトレンドを発信しています。メルマガはお得な情報を、いち早くお届けするのでぜひ、ご登録ください。
タグ:
キーワード
エネルギー撮影SNS#SNS未来イメージ日経xwoman記事ブログ心ともレポYahoovoicy#PR#メディア未来転職Twitter現実的なスピリチュアルHanakoハートマーケティングレシピ#起業美容学び結婚PR#プレスリリーススマホメルマガ引き寄せPR術ライティング言葉起業日経ARIA仕事雑誌ライター日経doors人生講座箱根お仕事日経healthイベントMYHONEY加藤朋子文章感想粒子のおしゃべり会#取材#広報食楽ファッション日経DUALオンライン女性時間取材の裏側♡ここだけの話#ライター#広告
アーカイブ
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年6月