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2020.10.14/取材の裏側♡ここだけの話

o/sioが1周年を迎えるそうで

丸の内の名店『o/sio』。取材で何度かお伺いしましたが、そんな『o/sio』が1周年を迎えるそうで、ちょっとだけご紹介します。

『o/sio』がオープンする、前日、代々木上原に佇む『sio』へ足を伸ばしました。(こちらも同じく、鳥羽シェフのお店です。)

それはちょうど1年前のこと。そのときが、私にとって、初『sio』体験の記念日でした。その後も取材で何度か、お店を訪れているのですが

sioまたはo/sioって、なぜか毎回、取材リストに名前が並ぶんです。

不思議ですよね。だから、個人的にはその理由に注目していたんです。

PR視点で紐解くと・・なるほど!

sio』『o/sio』と言えば、SNSの露出の方法が

上手だなと感じることが多い店舗。

(noteなど、誰が書いているかは別として・・笑)、例えば、編集部内で企画提案をするときに、メンバーの検索に引っかかるような

必要なワードが適度に入っているんです。

SEOとはまた別の視点なのですが、検索しているこちらがニヤニヤしちゃうほど

さらっと、必要なキーワードが入っています。

フード系のサービスや、商品を手掛ける方は、『sio』のnoteを参考にしてみるといいかもしれません。編集部内で、企画がどのようにピックアップされ、選ばれるのかは。こちらでは公表できないので、控えさせていただきますが

sionoteにはヒントが、たくさん詰まっていますよ。以前、私が『Hanako』(マガジンハウス)でご紹介した、『sio』の記事はこちらです。ぜひ、読んでみてくださいね。


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